"التجارة": 870 ألف زيارة تفتيشية لتعزيز امتثال المنشآت بجميع المناطق خلال 2023

01 رجب 1445

 

إطلاق نظام (امتثال) لتطوير العمل الرقابي والربط التقني مع الموردين لمتابعة الأسعار ووفرة السلع


كشفت وزارة التجارة عن تنفيذ الفرق الرقابية 870,463 زيارة تفتيشية على المنشآت التجارية في جميع مناطق المملكة خلال العام 2023م.

وتستهدف الزيارات التفتيشية تعزيز امتثال المنشآت بالأنظمة وقواعد السوق المعتمدة، والتزامها بحماية حقوق وواجبات المستهلك.

وأطلقت الوزارة النظام الإلكتروني الخاص بالرقابة والتفتيش المطور (امتثال) لتطوير مهام الرقابة، وأطلقت مشروع الربط التقني مع منشآت قطاعات السلع الأساسية والضرورية في قطاع الأغذية لمتابعة الأسعار ووفرة السلع الأساسية والضرورية.

وحرصت الوزارة أيضًا على تطوير إجراءات الربط التقني مع المنشآت التجارية لسرعة معالجة البلاغات التجارية المقدمة من المستهلكين عبر نظام (امتثال).

وفي جانب البلاغات التجارية، تلقت الوزارة خلال العام 784,817 بلاغات عبر تطبيق "بلاغ تجاري" والرقم الموحد 1900، وتصدرت بلاغات أحكام تقديم الصيانة وتوفير قطع الغيار وجودة الصنع، تلتها البلاغات المرتبطة بالتجارة الإلكترونية، وبلاغات الاستبدال والاسترجاع.



اضافة تعليقات

الاسم
البريد الإلكتروني
التعليق
التحقق
CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 
آخر تعديل 29 جمادى الثانية 1445
تقييم المحتوى   
شارك على