موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
كيف تتحقق
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

 التجارة" تنظم ورشة عمل مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لمزاولي نشاط المعادن الثمينة في الرياض

06 جمادى الثانية 1447
نظّمت وزارة التجارة، بالتعاون مع الإدارة العامة للتحريات المالية، واللجنة الدائمة لمكافحة الإرهاب وتمويله، اليوم الأربعاء 26 نوفمبر 2025، ورشة عمل افتراضية استهدفت مزاولي نشاط المعادن الثمينة والأحجار الكريمة بمنطقة الرياض.

وتناولت الورشة محورين رئيسيين هما: آليات الإبلاغ عن المعاملات المشبوهة، وتطبيق العقوبات المالية المستهدفة المتعلقة بتمويل الإرهاب.

وتضمن المحور الأول آليات تحسين جودة الابلاغ عن المعاملات المشبوهة في قطاع المعادن الثمينة والاحجار الكريمة، وكيفية التسجيل في منصة (تقصي).

فيما ركز المحور الثاني على تعزيز وعي العاملين في قطاع المعادن الثمينة والأحجار الكريمة بالمتطلبات الخاصة بتطبيق العقوبات المالية ذات الصلة بتمويل الإرهاب.

وشارك في الورشة عدد من المؤسسات والشركات والمختصين في نشاط المعادن الثمينة بالمنطقة.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة جهود وزارة التجارة الرامية إلى تعزيز وعي القطاع الخاص بالتحديثات التنظيمية، ورفع مستوى الالتزام بمتطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح.





اضافة تعليقات

الاسم
البريد الإلكتروني
التعليق
التحقق
CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 
آخر تعديل 05 جمادى الثانية 1447
تقييم المحتوى   
شارك على
WhatsApp تجريبي